loading...
close
close
Закрыть
18+

WSJ: санкции США приведут к краху нефтяной промышленности Венесуэлы

13:15
05 Февраля 2019 955

Экспорт нефти из Венесуэлы значительно сократился после того, как США ввели санкции в отношении страны. Издание The Wall Street Journal отмечает, что это может стать причиной краха всей нефтяной промышленности Венесуэлы.

WSJ: санкции США приведут к краху нефтяной промышленности Венесуэлы

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на экспертов, сообщило о последствиях решения Соединенных Штатов ввести санкции в отношении Венесуэлы. Оказалось, после того, как Вашингтон объявил об установке ограничений, в стране значительно сократился экспорт нефти.

По замечанию издания, санкционное давление со стороны Штатов может привести к краху всей нефтяной промышленности Венесуэлы. Кроме того, сложившаяся ситуация представляет собой угрозу для мировых рынков.

Эксперты The Wall Street Journal подчеркивают, что воздействие может достигнуть более тяжелого характера, чем ранее предполагалось. Напомним, после того, как Соединенные Штаты ввели ограничения в отношении Каракаса, об их последствиях говорили и в МИД России.

WSJ: санкции США приведут к краху нефтяной промышленности Венесуэлы

Как ранее сообщало Nation News, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала новые санкции Вашингтона "прямой дорогой к катастрофе". По ее словам, они нанесут ущерб не только Венесуэле, но и другим странам региона.

Вместе с тем против введения санкций выступили и в Китае. По замечанию Министерства иностранных дел КНР, вмешательство Вашингтона не сможет решить проблему в Каракасе. Оно только усложнит ее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...