loading...
close
close
Закрыть
18+

"Аэрофлот" опроверг задержание Якимчука за взятку, его адвокат заявил о явке с повинной

14:23
05 Февраля 2019 313

"Аэрофлот" опровергает данные о задержании ФСБ замдиректора департамента производства полетов компании Анатолия Якимчука. При этом СК РФ обвинил главного пилота авиаперевозчика в покушении на дачу взятки. К тому же, адвокат Якимчука заявил, что тот написал явку с повинной. Он признался, что пытался добиться от врача положительного заключения для дальнейших полетов при наличии сердечно-сосудистого заболевания.

"Аэрофлот" опроверг задержание Якимчука за взятку, однако его адвокат заявил о явке с повинной

Данные о задержании заместителя директора департамента производства полетов "Аэрофлота" Анатолия Якимчука не соответствуют действительности. Об этом заявили представители авиаперевозчика. По их сведениям, он продолжает работать в "Аэрофлоте". Ранее о задержании главного пилота компании сотрудниками ФСБ сообщил "ФедералПресс".  Якимчука обвинили в попытках дать взятку при прохождении медицинской комиссии.

В компании добавили, что в сентябре замдиректора департамента подробно изложил суть событий в заявлении в правоохранительные органы. СК открыл уголовное дело на основании оперативных данных ФСБ, в рамках которого идет проверка рассказанных Якимчуком фактов. Добавили в компании и то, что "Аэрофлот" подтверждает приверженность антикоррупционной политике, зафиксированной в нормативных документах.

"Аэрофлот" опроверг задержание Якимчука за взятку, однако его адвокат заявил о явке с повинной

До этого пресс-служба СК России сообщила о выдвинутом против Якимчука обвинении в покушении на дачу взятки. Отмечается, что он пытался получить допуск к полетам при наличии заболевания сердечно-сосудистой системы. При этом РИА Новости приводит заявление адвоката обвиняемого Сергея Чернякова, который рассказал, что Якимчук сам написал явку с повинной. Его никто не задерживал. Именно написанная летчиком явка стала основанием для открытия уголовного дела, пояснил представитель защиты главного пилота "Аэрофлота". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...