loading...
close
close
Закрыть
18+

Выход России из ПАСЕ обернется социально-экономическими проблемами: издание Rue89 Strasbourg предупредило ЕС о последствиях разрыва с Москвой

15:02
05 Февраля 2019 2244

"РФ блефует в игре в покер с европолитиками": что ждет ПАСЕ без Москвы и ее денег

Французское издание Rue89 Strasbourg сообщило, что отсутствие российской делегации на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы "вошло в привычку" при том, что выход России из ПАСЕ грозит Европе не только дипломатическими, но и социально-экономическими проблемами.

Одной из них является отказ РФ платить членские взносы, при котором ПАСЕ теряет 7,3% денежных средств от всего бюджета. Снижение поступлений приводит к социально-экономическому кризису в организации, который может стать причиной сокращения 250 штатных сотрудников ПАСЕ из 2000.

При этом увольнение сотрудника организации, согласно правилам, возможно только при переводе на другую должность или серьезных дисциплинарных проступках. Разобраться с кризисом и членством РФ в ПАСЕ предстоит генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду.

"РФ блефует в игре в покер с европолитиками": что ждет ПАСЕ без Москвы и ее денег

В минувшем году он намеревался исключить Россию из организации и ЕСПЧ, но отказался от радикальных мер, в частности – после слов главы МИД РФ Сергея Лаврова. Представитель российского ведомства взял Ягланда "на слабо", заявив, что РФ лучше покинуть ПАСЕ самой, поскольку ее и так подталкивают к этому шагу.

Издание отмечает, что один из чиновников европейской организации сравнил действия России игрой в покер с европолитиками. Вместе с тем источник отметил, что ПАСЕ спокойно относится к России, в обратном случае – организация бы уже остановила ее членство. Кроме того, автор статьи издания назвал катастрофой выход Москвы из ПАСЕ, которая затронет дипломатический, социальный и демократический планы.

В то же время французское издание подчеркнуло, что на настоящий момент никто не знает, чего ожидать от России в вопросе отношений с ПАСЕ. Также ранее "ФедералПресс" сообщал, что в Совете Европы подсчитали сумму взносов, которые Россия отказалась выплачивать. Она составила примерно 60 миллионов евро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Алла Пугачева довела зрителей до слез во время грандиозного концерта в Кремле
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Общество
Зрители рассказали о плохом звуке и хамском отношении на юбилейном концерте Пугачевой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть