"Нету там демократии там обыкновенная диктатура." Профессор МГУ Андрей Викторович Манойло
president.gov.ua  / Администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 5 февраля, заявил, что предстоящие выборы главы государства являются своеобразным "тестом на демократию" для страны.

По словам украинского президента во время интервью журналистам телеканала ICTV, "выбор людей нужно защитить, Украина должна на этих президентских и парламентских выборах пройти тест на демократию".

"Нету там демократии там обыкновенная диктатура." Профессор МГУ Андрей Викторович Манойло
Global Look Press  / Senkar Tomas / CTK

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло в разговоре с корреспондентом Nation News подчеркнул, что заявление Порошенко находится вполне в русле курса "американских кураторов" Киева.

"Похоже, что американские кураторы Киева, а не только Порошенко, будут делать ставку не на конкретного какого-то кандидата на предстоящих выборах, а на того, кто победит своими силами и объединит украинские элиты. В этом отношении им будет абсолютно все равно, кто победит: Порошенко ли станет таким кандидатом, или кто-нибудь его обойдет. Конечно, нету там никакой демократии. Там царит обыкновенная диктатура пришедших к власти неонацистских сил. А сверху – внешнее управление в лице США, которое, правда, не очень эффективно на сегодняшний момент. Они с коррупционной вертикалью на Украине поделать не могут. Хотя стараются".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru