loading...
close
close
Закрыть
18+

"Подобная судьба может постигнуть и Тимошенко": политолог прокомментировал уголовное дело против Медведчука

16:30
05 Февраля 2019 1055

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Виктора Медведчука. Его подозревают в госизмене.

На Украине возбудили дело против Медведчука, которого обвиняют в госизмене

На Украине возбудили уголовное дело против Виктора Медведчука — главы общественного движения "Украинский выбор — право народа". Об этом пишет в Facebook пресс-секретарь главы Генпрокуратуры страны Лариса Сарган, сообщает RT.

Дело возбуждено по статьям "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "Госизмена" после того, как Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс, который входит в состав Украины. Как следует из сообщения, все это — призывы к изменению границ страны и при этом была оказание помощи России в "проведении подрывной деятельности против Украины", а также поддержка агрессии и сепаратистских настроений.

В беседе с изданием Nation News политолог и руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов обратил внимание, что Медведчук выступает за здравые решения: наладить отношения между Россией и Украиной, сохранить торговые связи, не воевать. Однако Киеву нужны лишь те, кто демонстративно выступает против России и заточен на Запад.

Политолог о деле против Медведчука, которого обвиняют в госизмене: "Показывает нео-бандеросвкие выборы на Украине"

"Медведчук выглядит просто вменяемым и предлагает здравые решения, он не выступает за пророссийскую политику. Я не вижу в нем ничего такого, он за нормализацию отношений между странами. Он выступает за то, чтобы не воевать, не ругаться и постараться сохранить торговые связи. Казалось бы, очень умеренная линия политика, тем не менее, является опасной для Порошенко и всей украинской системы власти. Это обвинение показывает, какие выборы происходят на Украине, это выборы только в рамках нео-бандеровской политической тенденции. Туда не допускаются не только пророссийские кандидаты, но и просто люди с рациональным взглядом на действительность. Нужно только быть заточенным на Запад и демонстративно анти-российским. Но при этом не нужно быть и американским кандидатом как Саакашвили. Я думаю, что подобная судьба может постигнуть Юлию Тимошенко, хотя если она будет проигрывать, ее трогать не будут", — поясняет эксперт.

Как ранее сообщало издание Nation News, Медведчук обвинил киевские власти в стремлении "сломать сознание" миллионов украинцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...