loading...
close
close
Закрыть
18+

"Пусть Порошенко пересекает пролив в день хоть по 10 раз": Джабаров ответил на заявление Киева о "свободе мореплавания" в Азовском море

16:41
05 Февраля 2019 12091

Сенатор Владимир Джабаров высказался о словах Петра Порошенко про новые попытки украинских кораблей пересечь Керченский пролив. По его мнению, суда Незалежной могут проникать в Азовское море таким образом, при этом соблюдая все нормы и законы.

"Может пересекать хоть 10 раз в день": в Совете Федерации отреагировали на слова Порошенко об украинских судах в Керченском проливе

В Совете Федерации прокомментировали заявление Петра Порошенко о борьбе за "свободное мореплавание" в Азовском море. Как пишет Экономика сегодня со ссылкой на сенатора Владимира Джабарова, никто не запрещает украинской стороне и ее судам проходить через Керченский пролив. При этом он заметил, что Незалежная должна соблюдать все международные нормы. 

Джабаров сыронизировал на тему слов политика, отметив, что "пусть Порошенко пересекает пролив в день хоть по 10 раз", ему никто не помешает. Также, по словам чиновника, каждый украинский корабль должен получить так называемую заявку независимо от того, является он военным или нет.

"Может пересекать хоть 10 раз в день": в Совете Федерации отреагировали на слова Порошенко об украинских судах в Керченском проливе

В Совфеде посоветовали Порошенко не устраивать скандал на пустом месте и подчиниться всем международным требованиям, иначе на его провокацию может последовать полноценный ответ со стороны РФ. 

В целом, проблем с прохождением в Азовское море у Украины нет. Они могут возникнуть только в том случае, если соседи решат "идти напролом", заключил Джабаров. 

Ранее о словах украинского лидера отозвались в Государственной думе. Зампредседатель комитета по международным делам Алексей Чепа рассказал корреспонденту Nation News, что новые громкие речи президента Украины связаны ни с чем иным, как с предстоящими выборами. Таким образом, он желает привлечь к себе дополнительное внимание будущих избирателей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...