loading...
close
close
Закрыть
18+

Медведев пообещал Минску разобраться с недобросовестной конкуренцией

17:38
05 Февраля 2019 328

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Щербинский лифтостроительный завод в Минске. Там политику рассказали о господдержке предприятия, и что продукция завода продается в РФ по цене гораздо ниже рыночной.

Медведев пообещал Минску разобраться с недобросовестной конкуренцией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предостерег белорусскую сторону от недобросовестной конкуренции. Как сообщает Федеральное агентство новостей, политик посетил Щербинский лифтостроительный завод в Минске, где ему рассказали о том, что основным конкурентом для них является завод, расположенный в Могилеве. 

По словам источника, предприятие уже много лет поставляет свою продукцию в Россию по ценам гораздо ниже рыночных по причине того, что заводу оказывается достаточно серьезная поддержка от государства.

"Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция — это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться", — отметил Медведев. 

Медведев пообещал Минску разобраться с недобросовестной конкуренцией

На совещании по развитию производства промышленной продукции Медведев заявил, что в России образовались довольно крупные ниши для поставок продукции, и иностранные предприятия занимают на ней треть рынка. По словам премьера, конкуренция должна происходить на более сопоставимых условиях без демпинга. По его мнению, это противоречит общеэкономическим правилам. 

Новость прокомментировал Олег Александров, доцент кафедры международных отношений и внешней политики МГИМО. 

"Здесь достаточно сложный вопрос, поскольку обе стороны совершали серьезные ошибки: были и попытки подмять рынок, недобросовестная конкуренция, отсутствие пошлин внутри Таможенного союза. Сложно сказать, что последует после слов Медведева. Нужно понимать, что экономическая модель Белоруссии отличается от российской, у них другое налогообразование, и реальная себестоимость товаров — очень спорный вопрос. Понятно, что это не способствует укреплению доверия в экономике и развитию общего экономического пространства", — отметил аналитик.

Ранее Дмитрий Медведев поручил решить вопрос о строительстве нового здания общежития ГИТИСа. Также глава кабмина ждет предложений от подчиненных относительно льгот для выпускников творческих вузов. До 15 марта Минкультуры России поручено разработать и реализовать программы по повышению квалификации в области театрального искусства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...