loading...
close
close
Закрыть
18+

Художницу после инсульта и потери глаза обвинили в зависти к "нормальным" и отказались от ее работ

17:57
05 Февраля 2019 226

История о художнице, которая перенесла два микроинсульта и лишилась глаза, и заказчице, которая отказалась от ее работ из-за увечий, обвинив ее в "зависти к нормальным людям", набирает обороты в Сети. В частности, заказчица заявила, что не хочет иметь дома картину, написанную человеком с увечьями, поскольку это негативно скажется на ее семье.

Художницу после инсульта и потери глаза обвинили в зависти к "нормальным" и отказались от ее работ

Молодой художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга, куда они с мужем переехали из Алтайского края, рассказала об оскорблениях в Сети в свой адрес.

Речь идет о том, что на просторах глобальной сети Интернет набирает обороты история, начавшаяся с рассказа художницы на ее личной странице в сети микроблогов Instagram о состоянии своего здоровья.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А я вот решила поделиться с вами @solovyovartist ! Потому что про талантливых людей хочется рассказывать! А Наташа именно такая! Она с мужем не так давно живёт в Санкт-Петербурге и занимается иллюстрацией сказок для Европы. Именно благодаря сказкам они стали делать ночники из дерева и чудесные картины. Но это не просто домашний декор, а уникальные творения индивидуально для каждой семьи, со своей историей, своей символикой! Экологически чистые и невероятно красивые, а ещё какие-то особенно добрые и тёплые... ???? Ну все молчу????, лучше смотрите сами????

A post shared by Masha Markova (@mon_masher) on

Как стало известно, два года назад у молодого художника-иллюстратора Натальи С. диагностировали онкологическое заболевание, затем она перенесла два микроинсульта, в результате чего парализовало кисть руки.

Также у художницы воспалился глаз, в результате его удалили, и некоторое время она носила глазной протез, а потом ее прооперировали в Германии и установили подвижный имплант.

Из-за того, что у нее возникли проблемы со здоровьем, выполнение некоторых заказов пришлось отложить на более поздние сроки.

Некоторые заказчики решили отказаться от работ Натальи, мотивируя это тем, что "увечья" художника будут заставлять их думать о болезнях, а одна из них проявила бестактность, которая и стала "яблоком раздора".

Так, заказчица, отказавшаяся от работы Натальи, проявив долю сочувствия, заявила, что якобы вся злоба и зависть к "нормальным людям" обязательно должна отразиться в картине и на их семье.

Кроме того, как заявила заказчица, человек, который раньше был "красив", после полученных увечий обязательно должен озлобиться на мир, и предложила проводить время в молитвах.

Художницу после инсульта и потери глаза обвинили в зависти к "нормальным" и отказались от ее работ

В своей беседе с телеканалом "360" художница заметила, что если люди хотят отказаться от ее работ, то не обязательно писать ей про ее лицо и объяснять ее чувства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...