loading...
close
close
Закрыть
18+

«Нет ни одной точки в мире, где США были бы довольны активностью Москвы»: эксперт о кампании по дискредитации деятельности России в Африке

18:45
05 Февраля 2019 1366

США разворачивают информационную кампанию по дискредитации экономической и гуманитарной деятельности России в Африке, что вполне соответствует их внешней политике. Если рассматривать последовательно все точки, где Москва разворачивает свою активную деятельность, то нельзя назвать ни одного региона, где бы Вашингтон был доволен ходом событий, подчеркнул в комментарии Nation News специалист по информационным войнам, профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

Нет ни одной точки в мире, где бы США были довольны активностью Москвы: эксперт о кампанию по дискредитации России в Африке

Вашингтон разворачивает информационную кампанию по дискредитации экономической и гуманитарной деятельности России в Африке, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в МИД РФ. Цель этой кампании – обвинить Москву в «агрессивной» деятельности на этом континенте и вмешательстве во внутренние дела африканских стран.

К выполнению поставленного задания уже подключены все «независимые» американские медиа-ресурсы. Как утверждает источник агентства, CNN и ряду других телеканалов уже заказаны сюжеты о якобы деструктивной для Африки российской политике.

«Нет ни одной точки в мире, где США были бы довольны активностью Москвы»: эксперт о кампании по дискредитации деятельности России в Африке

К борьбе с российскими интересами в Африке подключают соцсети — Facebook, Instagram, Twitter, и крупнейшие американские поисковики. По информации издания, Google уже настраивает систему своих фильтров таким образом, чтобы по запросам пользователей о ситуации в Африке в топ выходили негативные новости про Россию. А соцсети обязали делать методичные вбросы с критической информацией в адрес Москвы. В общем, подчеркивается в статье, вся хваленая «независимость» американских СМИ налицо.

Как отметил в комментарии Nation News специалист по информационным войнам, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло, поисковики, как инструменты формирования общественного мнения, широко используются в операциях любой информационной войны.

«Победу в информационной войне использование только возможностей Google и Twitter, конечно, обеспечить не может, но сформировать определенный взгляд общества на разного рода проблемы – запросто. И в этом отношении и Google, и Twitter, и другие поисковики и соцсети, имеющие западную юрисдикцию, абсолютно зависимы, и будут использоваться Вашингтоном для манипулирования общественным сознанием. Самый простейший способ – это когда по целому ряду запросов пользователей будет  выдаваться в первую очередь именно негативная информация о РФ и ее действиях в Африке», – сказал Манойло.

«Нет ни одной точки в мире, где США были бы довольны активностью Москвы»: эксперт о кампании по дискредитации деятельности России в Африке

Эксперт подчеркнул, что это технически несложно, и Вашингтону для этого совсем даже необязательно вступать в сговор с тем же Google, достаточно знать алгоритм его работы, в мире существуют специализированные компании, которые выполняют такие заказы. Что же касается позиции США, то они в принципе недовольны активностью России, и не только в Африке, отметил Манойло.

«Если рассматривать последовательно все точки, где Россия разворачивает свою активную деятельность, то нельзя назвать ни одного региона, где бы США были довольны ходом событий», – заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...