loading...
close
close
Закрыть
18+

Санкции вводить можно, а нарушать ВТО нельзя: эксперт прокомментировал обвинения США в адрес России

21:34
05 Февраля 2019 2170

Политолог Владимир Брутер прокомментировал обвинения США в адрес России по поводу нарушений норм ВТО.

Санкции вводить можно, а нарушать ВТО нельзя: эксперт прокомментировал обвинения США в адрес России

Политолог Владимир Брутер в беседе с журналистами Nation News заявил, что США в одностороннем порядке вводят санкции в отношении Российской Федерации и при этом обвиняют Москву в нарушении норм ВТО. Эксперт назвал это "абсурдом". 

"Россия действительно нарушает нормы ВТО, и нужно понимать, что их нарушают все страны, это обычная практика. Мы видим, что ВТО отказывается рассматривать вопросы, связанные с тем, что США в одностороннем порядке вводят санкции против России, и рассматривать вопрос о нарушении неких норм в такой ситуации — это абсурд. То есть санкции вводить можно, а нарушать нормы ВТО нельзя, это показывает что ВТО нежизнеспособная организация",  — отметил политолог.

Санкции вводить можно, а нарушать ВТО нельзя: эксперт прокомментировал обвинения США в адрес России

По его словам, ранее сам американский лидер Дональд Трамп назвал ВТО худшей организацией из всех ему известных.

"Также мы наблюдали, что ВТО ни разу не приняла решение, которое было бы близко России. Это опять говорит, что ВТО работает по заказу, и заказу не российскому. Поэтому все, что говорят США в этом плане, направлено на ограничение торговли между Америкой и Россией, которая, как ни странно, растет. Россия и дальше будет не соблюдать нормы ВТО там, где считает нужным, США также нормы ВТО не соблюдают", — подчеркнул эксперт. 

Напомним, ранее портал Ura.ru сообщал, что США обвинили Россию в частых нарушениях норм Всемирной торговой организации. Согласно отчету торгового представителя США о выполнении российской стороной обязательств в рамках ВТО, Москва "не в полной мере придерживается правила открытости рынков", что якобы препятствует экспорту американских товаров и услуг. 

Также отмечается, что Россия сохраняет "список важной продукции", которая может стать объектом экспортных ограничений. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...