loading...
close
close
Закрыть
18+

В СКР рассказали о единственной встрече Бастрыкина с Арашуковым, опровергнув их личные контакты

20:21
05 Февраля 2019 291

СК опроверг информацию о знакомстве Бастрыкина с Арашуковыми, заявив, что встреча главы ведомства и сенатора состоялась только один раз и при его задержании в Совете Федерации.

В СКР рассказали о единственной встрече Бастрыкина с Арашуковым, опровергнув их личное знакомство

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко прокомментировала сообщения о личном знакомстве главы ведомства Александра Бастрыкина с сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом, пишет на своем сайте телеканал "360".

По словам официального представителя ведомства, единственный раз, когда Александр Бастрыкин видел сенатора Рауфа Арашукова, произошел при его задержании в Совете Федерации, и, таким образом, информация, которая сейчас распространяется в СМИ, не соответствует действительности.

В СКР рассказали о единственной встрече Бастрыкина с Арашуковым, опровергнув их личное знакомство

Петренко пояснила, что сейчас в СМИ распространяется информация, согласно которой Александр Бастрыкин отдыхал в Карачаево-Черкессии и там виделся с сенатором и его семьей, однако, подчеркнула официальный представитель СКР, он никогда не был лично знаком с Арашуковым.

Также Петренко добавила, что глава ведомства летом прошлого года действительно два дня с семьей отдыхал в отеле "Адиюх-Пэлас", но за свой счет, о чем есть соответствующие документы. Она заметила, что фото из этой поездки Бастрыкин опубликовал на страницах одной из социальных сетей.

Другие же фотоматериалы, распространяемые в Интернете, являются грубым фотомонтажем, а подобные вбросы стали появляться после того, как стало известно о задержании членов ОПГ, пишет URA.RU.

В СКР рассказали о единственной встрече Бастрыкина с Арашуковым, опровергнув их личное знакомство

Кроме того, сказала Петренко, именно летом прошлого года, когда Бастрыкин был на Северном Кавказе, ему передали заявления, написанные родственниками убитых Фраля Шебзухова и Аслана Жукова, после чего уголовные дела были изучены уже в Москве по решению Бастрыкина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...