loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики "Джебхат ан-Нусры" привезли в Хан-Шейхун контейнеры с хлором на машинах "Белых касок"

23:14
05 Февраля 2019 332

Глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем сообщил, что боевики запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра" привезли в город Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб контейнеры с хлором на автомобилях скорой помощи "Белых касок".

Боевики "Джебхат ан-Нусры" привезли в Хан-Шейхун контейнеры с хлором на машинах "Белых касок"

Боевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра"1 (запрещена в РФ) привезли в город Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб контейнеры с хлором, передает РИА Новости. По словам главы сирийской сети по правам человека Ахмада Казема, контейнеры были доставлены на автомобилях скорой помощи "Белых касок". 

Он рассказал, что террористы завершили переброску контейнеров, содержащих хлор, около десяти дней назад. После того, как они были привезены в Хан-Шейхун, контейнеры поместили в холодильные камеры. 

Правозащитник выразил уверенность в том, что боевики собираются отравить хлором мирных жителей. Активную роль в этой провокации, по всей вероятности, сыграют "Белые каски". Казем сообщил о наличии информации, свидетельствующей о том, что "Белые каски" передали ряду больниц фотографии и видеооборудование, чтобы отснять пострадавших от провокации мирных граждан.  

Боевики "Джебхат ан-Нусры" привезли в Хан-Шейхун контейнеры с хлором на машинах "Белых касок"

Напомним, ранее группа правозащитников обратилась к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с тем, чтобы сформировать комиссию, которая бы получала информацию о доставке террористами хлора в Хан-Шейхун. 

В ноябре издание Ura.ru сообщало о том, что в результате химической атаки в сирийском Алеппо пострадали десятки человек, среди которых в том числе дети. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...