loading...
close
close
Закрыть
18+

Простаков: Мир в Хартуме — важное достижение РФ, открывающее новую страницу в истории ЦАР

1:24
06 Февраля 2019 1210

Власти ЦАР и вооруженные группировки парафировали мирное соглашение по итогам переговоров в Хартуме. По словам представителя боевиков, заключивших мир, поправки и дополнения, которые вносились, были очень тяжелым процессом.

"Мир в Хартуме — огромный успех РФ, открывающий новую страницу в истории ЦАР", заявил Простаков

По итогам переговоров в Хартуме при содействии российской стороны представители правительства Центральноафриканской республики (ЦАР) и лидеры вооруженных группировок парафировали мирное соглашение.

Отметим, что парафирование договора предполагает процесс надежной защиты документа от возможных изменений страниц одной из сторон разными способами, в том числе и подписью на каждой из страниц документа.

Как стало известно, переговоры относительно урегулирования конфликта в ЦАР, продолжались с 24-го января и завершились тем, что обе стороны согласовали основные вопросы.

"Мир в Хартуме — огромный успех РФ, открывающий новую страницу в истории ЦАР", заявил Простаков

Отмечается, что участие в этом процессе принимали главы 14 вооруженных группировок, представители власти региона, посредники и президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. По словам представителя боевиков, процесс внесения дополнений и поправок был очень тяжелым.

В беседе с Федеральным агентством новостей заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин отметил, что Россия в конфликте в ЦАР взяла на себя функции миротворца, в том числе, и с точки зрения борьбы с мировым терроризмом, однако необходимо помнить, что подписание соглашения не свидетельствует об окончательном мире в регионе.

По словам Швыткина, для того, чтобы мир в ЦАР окончательно установился необходимо много работать, но, безусловно, это большой шаг, и он вселяет оптимизм.

"Мир в Хартуме — огромный успех РФ, открывающий новую страницу в истории ЦАР", заявил Простаков

В то же время военный эксперт фонда "Народная дипломатия" и представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков в беседе с ФАН заметил, что ЦАР на сегодняшний день остается местом с большим числом "горячих точек".

Простаков добавил, что гражданская война в данном регионе была развязана при вмешательстве соседей, включая Францию и аравийские страны, которые, несмотря на разные цели, способствовали продолжению конфликта, в результате чего даже ООН оказалась бессильна.

И только когда Россия начала участвовать в судьбе ЦАР, переговоры стали приносить результат, и появились реальные предпосылки для установления мира в этом регионе.

"Мир в Хартуме — огромный успех РФ, открывающий новую страницу в истории ЦАР", заявил Простаков

По словам Простакова, заключение мира в Хартуме является важнейшим достижением российской стороны, которое открывает новую страницу в истории всей Африки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...