loading...
close
close
Закрыть
18+

"Извините, лавочка закрыта": в Совфеде пригрозили не признать украинские выборы в ответ на отказ Киева пускать российских наблюдателей

6:32
06 Февраля 2019 2222

Россия может не признать президентские выборы на Украине, если украинские власти не допустят российских наблюдателей. Об этом заявил член Совета Федерации России Алексей Кондратьев, отметив, что "лавочка закрыта".

"Извините, лавочка закрыта": сенатор Совфеда поставил Киеву ультиматум перед выборами президента Украины

Совфед пригрозил Киеву непризнанием президентских выборов, если на них не допустят российских наблюдателей. Об этом сообщил член Совета Федерации России Алексей Кондратьев. 

Такой ультиматум он поставил в эфире телеканала "Россия-1", комментируя предложение первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко запретить работу наблюдателей из РФ на законодательном уровне.

"Раз не пускают наших наблюдателей, значит мы не признаем эти выборы! Все, извините, лавочка закрыта", — сказал Кондратьев.

"Извините, лавочка закрыта": сенатор Совфеда поставил Киеву ультиматум перед выборами президента Украины

Ранее президент Украины Петр Порошенко заверил, что распорядится не пускать в страну российских наблюдателей в период проведения выборов. В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправил руководству Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ письмо, в котором предупреждает о том, что Киев не намерен регистрировать наблюдателей из России. На что БДИПЧ ОБСЕ назвала озвученные Украиной меры недопустимыми. 

Nation News ранее сообщало, что предстоящие президентские и парламентские выборы должны стать для Украины "тестом на демократию". Об этом заявил действующий президент Украины Петр Порошенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...