loading...
close
close
Закрыть
18+

"Франс Пресс": венесуэльские военные перекрыли погранпереход из Колумбии в преддверии возможных гумпоставок

7:19
06 Февраля 2019 1469

Агентство "Франс Пресс" сообщило о том, что венесуэльские военные перекрыли пограничный мост, соединяющий города Кукута в Колумбии и Уренья в Венесуэле, в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу зарубежной гуманитарной помощи.

Венесуэльские военные перекрыли погранпереход из Колумбии в преддверии гумпоставок, пишут СМИ

Военные Венесуэлы перекрыли пограничный мост, который соединяет города Кукута в Колумбии и Уренья в Венесуэле, в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу иностранной гуманитарной помощи. Об этом с места событий сообщает агентство "Франс Пресс". 

Для блокирования моста используются автоцистерны и большой контейнер. Ранее миграционная служба Колумбии обнародовала фотографии с этого моста. На них можно заметить оранжевую автоцистерну, которая стоит без тягача поперек движения. 

Представители самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне пройдет международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о том, что в Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море будут созданы пункты сбора гуманитарной помощи. 

Венесуэльские военные перекрыли погранпереход из Колумбии в преддверии гумпоставок, пишут СМИ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу RT заявил о том, что считает обещанную Соединенными Штатами гуманитарную помощь "политическим шоу" и не допустит вмешательства извне. 

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. Соединенные Штаты и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия в свою очередь поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...