loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп допускает заключение нового соглашения взамен ДРСМД

7:38
06 Февраля 2019 1933

Американский президент Дональд Трамп объявил о намерении США разработать новое соглашение по контролю над вооружениями при участии Китая и других стран после того, как Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Трамп допускает заключение нового соглашения взамен ДРСМД

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Соединенные Штаты намерены приступить к разработке нового соглашения по контролю над вооружениями, которое бы включало в себя Китай и другие страны. Об этом глава государства рассказал в ходе ежегодного обращения к конгрессу США о ситуации в стране. 

По его словам, подобное соглашение "превзойдет и опередит" все остальные. 

Кроме того, Трамп в очередной раз обвинил Россию в якобы неоднократном нарушении Договора. По его словам, Соединенные Штаты всегда выполняли свои обязательства, предписанные ДРСМД, в то время как Россия якобы неоднократно нарушала его условия. 

Трамп допускает заключение нового соглашения взамен ДРСМД

Добавим, в мае 2018 года США объявили о выходе из ядерной сделки с Ираном, а также восстановлении всех санкций против страны, в том числе и вторичных. Это означает восстановление ограничительных мер против других стран, которые ведут бизнес с Ираном. Вашингтон объявил, что намеревается довести экспорт иранской нефти до нуля, призвав ее покупателей воздержаться от таких закупок. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...