loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутаты Госдумы предложили ввести налоговый вычет на автомобили для жителей ДФО

7:40
06 Февраля 2019 5002

Депутаты Госдумы предложили утвердить законопроект, предусматривающий введение налогового вычета на купленные для личных целей автомобили. Документ даст гражданам возможность получить на зарубежные автомобили налоговый вычет, не превышающий одного миллиона рублей.

Депутаты Госдумы предложили ввести в России налоговый вычет на автомобили

Сегодня в Государственной думе в первом чтении рассмотрят законопроект "О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" пишет "Российская газета".

Как отмечено в соответствующем законопроекте, налоговый вычет на автомобили необходимо ввести для россиян, живущих на территории Дальневосточного федерального округа, покупающих автомобили за пределами страны для личных и семейных нужд. 

Авторы законопроекта напомнили, что в 2017 году под инициативой об отмене пошлин на ввоз иностранных автомобилей для жителей Дальнего Востока свои подписи оставили больше тридцати тысяч россиян. 

Депутаты Госдумы предложили ввести в России налоговый вычет на автомобили

С повышением ввозных таможенных пошлин на автомобили, которые приобретаются за рубежом, участились случаи ввоза автомобилей по запчастям. При этом данные транспортные средства не проходят обязательную сертификацию, что делает их потенциально опасными.

Авторы законопроекта предложили предусмотреть налоговый вычет, который не превысит миллиона рублей, именно для жителей дальневосточных регионов, покупающих авто за пределами России. Вычет необходимо осуществлять максимум один раз в пять лет и исключительно после регистрации ввезенного автомобиля в подразделении Госавтоинспекции.

Депутаты Госдумы предложили ввести в России налоговый вычет на автомобили

На сегодняшний день граждане России имеют право вернуть часть уплаченного подоходного налога при покупке недвижимости, в том числе земли. Налоговый вычет также можно получить при оплате лечения или обучения, пишет URA.RU.

Nation News ранее сообщало, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому водители могут не устанавливать знак "Шипы" на автомобили.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...