loading...
close
close
Закрыть
18+

"Не могут без публичного заявления": политолог из "Плехановки" не счел новостью слова Трампа о разработке системы ПРО

10:28
06 Февраля 2019 1130

"Не могут без публичного заявления": эксперт не счел новостью слова Трампа о разработке системы ПРО

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в среду, 6 февраля, выступил с ежегодным посланием к конгрессу. В ходе него глава государства сообщил, что американские разработчики приступили к созданию новейшей системы противоракетной обороны. Трамп отметил, что речь идет о проекте в рамках наращивания военной мощи страны.

По словам американского лидера, на протяжении последних двух лет в Штатах проводится полномасштабное восстановление армии. Он также уточнил, что в минувшем году оборонный бюджет государства составил 700 миллиардов долларов. В нынешнем речь идет о 716 миллиардах.

Заявление Трампа в беседе с Nation News прокомментировал член экспертного совета "Офицеров России" и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, по словам которого, разработка новейшей системы ПРО Штатами не является новостью.

"Ранее американцы уже говорили о развитии системы ПРО в несколько этапов. Трамп просто озвучил то, что было сказано еще при Обаме. Они говорили, что это будут системы первого, второго и третьего поколения. Я и раньше отмечал, что в любом случае Россия будет создавать такие ракеты, которые сразу смогут преодолевать новую систему ПРО. Это уже произошло. Тут речь идет больше о том, что ПРО – это коммерческий проект", – отметил эксперт.

"Не могут без публичного заявления": эксперт не счел новостью слова Трампа о разработке системы ПРО

Перенджиев подчеркнул, что американцы наверняка будут использовать это в качестве развития инновационных технологий. Кроме того, не приходится говорить о том, что это способно защитить Вашингтон полностью, поскольку ответного удара, по словам эксперта, не избежать.

"Здесь речь идет не о том, чтобы усилить защиту от российских ракет, а просто развить существующую систему. У них там так устроена система управления, что они не могут просто так что-то сделать. Они всегда должны сначала озвучить публичное заявление. Прежде чем сделать что-то, они должны заручиться поддержкой у истеблишмента", – заключил Перенджиев.

Ранее "Парламентская газета" сообщала, что президент США Дональд Трамп назвал вынужденным выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
Общество
Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
Появилось видео пожара возле Версаля
Происшествия
Появилось видео пожара возле Версаля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть