loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков: Россия не получала от США конкретных предложений о создании нового ДРСМД

12:51
06 Февраля 2019 1461

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что РФ больше не намерена выступать с инициативами в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и не получала от США предложений о новом ДРСМД.

Песков: Россия не получала от США конкретных предложений о создании нового ДРСМД

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 6 февраля, прокомментировал ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как сообщает РИА Новости, он подчеркнул отсутствие в намерениях России выступать с инициативами по соответствующему вопросу.

Вместе с тем Песков добавил, что в Кремле до сих пор не получали конкретных инициатив от Соединенных Штатов по теме перезаключения Договора. В связи с этим российские власти не знают, какова реалистичность идеи американского лидера Дональда Трампа создать новый ДРСМД.

Песков: Россия не получала от США конкретных предложений о создании нового ДРСМД

Несмотря на это, ранее Nation News сообщало, что глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров допустил возможность перезаключения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между Москвой и Вашингтоном.

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что переговоры в отношении этого вопроса должны проходить на взаимных условиях. Соответствующее заявление он сделал после того, как с инициативой о новом ДРСМД выступил глава США Дональд Трамп.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...