loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков перенаправил вопрос об исключении учебника по экономике из ФПУ в Министерство просвещения

13:33
06 Февраля 2019 694

Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов об исключении учебника "Экономика" за "недостаточный патриотизм" посоветовал обратиться в Министерство просвещения.

Песков перенаправил вопрос об исключения учебника по экономике из ФПУ в Министерство просвещения

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам задать вопрос об исключении из ФПУ учебника по экономике для учеников старших классов сотрудникам Министерства просвещения. 

Напомним, ранее газета "Коммерсант" писала, что учебник "Экономика" для 10-11-х классов не внесли в федеральный перечень учебников из-за "недостаточного патриотизма". Дело в то, что в книге не было глав, которые повествовали бы об импортозамещении как "одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся гордость за страну".

Песков отметил специфичность ситуации и порекомендовал направить вопрос в Министерство просвещения. 

Отметим, что в конце прошлого года ФПУ был обновлен, после чего список учебников для начальных и средних классов стал значительно меньше. 

К слову, в Министерстве просвещения уже прокомментировали ситуацию с учебников под авторством Игоря Липсица. Там заверили, что в пособии были ошибки и опечатки, отсутствовали электронная форма и методическое пособие для учителя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...