loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД Венесуэлы обвинил Трампа в возвращении расизма в Белый дом

13:37
06 Февраля 2019 6660

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса прокомментировал намерение президента США Дональда Трампа построить на границе с Мексикой стену, подчеркнув, что американский лидер вернул в Белый дом "сегрегацию и расизм".

МИД Венесуэлы обвинил Трампа в возвращении расизма в Белый дом

Глава Министерства иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса на официальной странице социальной сети "Твиттер" в среду, 6 февраля, прокомментировал намерение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой.

По словам венесуэльского политика, американский лидер не только защищает строительство стены, но и криминализирует иммиграцию. Арреаса отметил, что это позволяет сделать вывод, согласно которому Трамп "вернул в Белый дом расизм и сегрегацию".

Вместе с тем министр иностранных дел указал на неумение лидера США преодолевать собственное "имперское высокомерие", а также невозможность отказаться от постоянного использования термина "нелегальный иммигрант".

МИД Венесуэлы обвинил Трампа в возвращении расизма в Белый дом

В завершение Арреаса подчеркнул, что выступает со стороны не только Венесуэлы, но и всей Латинской Америки с заявлением, согласно которому "никто не нелегален" и "никто не чужестранец".

Ранее Nation News сообщало, что президент США Дональд Трамп в ходе ежегодного послания к конгрессу напомнил, что для принятия бюджета страны и выделения денежных средств на строительство стены на границе с Мексикой осталось всего десять дней. Он также пообещал, что в любом случае добьется ее возведения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...