loading...
close
close
Закрыть
18+

При новой угрозе в Донбассе "россиян было бы не остановить" — руководитель музея Новороссии Герман Владимиров

17:49
06 Февраля 2019 1802

В СМИ ежедневно сообщается об обострении ситуации на юго-востоке Украины. Многие соглашаются с тем, что, если в соседней, братской стране случилась беда, то нужно прийти на помощь, несмотря на политические противоречия.

При новой угрозе в Донбассе "россиян было бы не остановить" — руководитель музея Новороссии Герман Владимиров

Руководитель музея Новороссии в Санкт-Петербурге Герман Владимиров считает, что в Донбассе не происходит ничего хорошего: из-за долгих позиционных боевых действий там не самые радостные настроения.

Владимиров назвал происходящее в Донбассе "нелепым артиллерийским бадминтоном". При обстрелах страдают дети и старики, а солдаты ждут хоть каких-то действий с любой стороны.

Приезжающие в зону конфликта добровольцы, руководствуются собственной гражданской позицией. Они неравнодушны к жителям народных республик, которые страдают от действий украинской армии. В интервью Федеральному агентству новостей Владимиров сказал, что сегодня в Донбассе все меньше нуждаются в новых добровольцах, в том числе и из России, ведь активных действий нет. Это, однако, не исключает новых провокаций со стороны Киева. Тогда будет не обойтись без помощи россиян, считает Владимиров. Он уверен, что их было бы не остановить.

При новой угрозе в Донбассе "россиян было бы не остановить" — руководитель музея Новороссии Герман Владимиров

Сегодня темой для обсуждения в Сети стало интервью российского телеведущего Дмитрия Киселева блогеру Юрию Дудю для его канала-YouTube. Пользователи социальных сетей удивились неожиданному заявлению Киселева. Он признался, что его племянник отправился туда воевать на стороне ополченцев и оказался в Донецкой народной республике (ДНР). Киселев сказал, что за это его родственник должен отбывать в одной из немецких тюрем наказание.

В беседе с блогером телеведущий вспомнил, как племянник в патриотическом порыве сказал "я русский", поле чего поехал воевать. Командир его взвода погиб, после чего сам он взял на себя командование и получил даже медаль от ДНР.

Добавим, что ряд СМИ публикует сообщения о действующей в Донбассе и Сирии так называемой ЧВК "Вагнер", которой якобы руководитель бизнесмен Евгений Пригожин. Однако в основном эти публикации наполнены недостоверными сведениями. Русские добровольцы, приезжающие на юго-восток Украины, делают это исключительно исходя из гражданской позиции и неравнодушия к страданиям граждан ЛДНР, пишет ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...