loading...
close
close
Закрыть
18+

Посол Венесуэлы в РФ опроверг слухи о "российских охранниках" Мадуро

18:35
06 Февраля 2019 1605

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, выступая в среду на круглом столе "Кризис в Венесуэле: пути мирного урегулирования", опроверг публикации СМИ о россиянах, которые якобы посланы в страну охранять президента Николаса Мадуро.

Посол Венесуэлы в РФ опроверг слухи о "российских охранниках" Мадуро

В среду на круглом столе "Кризис в Венесуэле: пути мирного урегулирования" выступил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. Он прокомментировал слух о том, что российские добровольцы отправились в Венесуэлу для охраны Николаса Мадуро.

Дипломат опроверг эту информацию. По его словам, у венесуэльского лидера есть свои охранники.

"Нет, это не так. У нашего президента есть свои охранники", — сказал он.

Добавим, в последнее время в Сети стал муссироваться вброс о якобы присутствии на территории Венесуэлы представителей так называемой ЧВК "Вагнер", деятельность которой СМИ упорно связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Один из распространителей этого фейка — "атаман" Евгений Шабаев, который связался с агентством Reuters. Он, не предоставляя никаких доказательств, с охотой рассказал журналистам о сотнях российских бойцов, которым будто бы отдали приказ защищать Мадуро.

Журналисты вскоре поделились доказательствами, что Шабаев больше смахивает на афериста, чем на атамана. Более того, "Офицеры России" призвали правоохранительные органы отследить его деятельность и отметили, что мужчина не имеет никакого отношения ни к правоохранительным, ни к военным органам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...