loading...
close
close
Закрыть
18+

Угроза вторжения в страну сохраняется — посол Венесуэлы в Москве

18:54
06 Февраля 2019 14774

По мнению посла Венесуэлы в РФ Рафаэля Тортосы, в страну могут вторгнуться США или Канада. Армия страны стоит на страже конституции. Ранее президент Николас Мадуро заявил, что для тех, кто нападет, есть ответ.

Угроза вторжения в страну сохраняется — посол Венесуэлы в Москве

Посол Венесуэлы в России Рафаэль Фариа Тортоса заявил о сохранении угрозы вторжения в Венесуэлу, но вооруженные силы страны продолжают поддерживать правительство президента Николаса Мадуро.

На круглом столе на тему "Кризис в Венесуэле: пути мирного урегулирования" в Москве посол выразил благодарность от имени правительства Венесуэлы за организацию встречи.

Рафаэль Тортоса отметил, что любое подобное мероприятие в поддержу конституции Венесуэлы очень важное, передает корреспондент Nation News. Такие встречи показывают, что с Мадуро есть силы, которые могут оказать противостояние угрозе вторжения в страну.

Угроза вторжения в страну сохраняется — посол Венесуэлы в Москве

Посол Венесуэлы в РФ подчеркнул, что большинство народов мира хотят, чтобы проблемы страны были решены внутри. Другие государства не нужны. Под другими подразумеваются США и Канада. Тортоса подчеркнул, что Каракас находится "под действительной угрозой военного вторжения". Венесуэла знает, когда Трамп выступает — он угрожает.

Вооруженные силы страны продолжают находиться на защите конституции. В Венесуэле не сработает сценарий, по которому сегодня страдают Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Чили.

Ранее Мадуро заявил, что США понесут в случае вторжения невосполнимые потери, пишет "Царьград". Венесуэла уже готовится к ответу.

Отметим, что в ходе круглого стола посол Венесуэлы опроверг слухи о якобы "российских ЧВК", охраняющих президента Николаса Мадуро. Эту информацию стало распространять агентство Reuters со ссылкой на атамана-провокатора Евгения Шабаева. Шабаев — это человек с сомнительной биографией, который на протяжении некоторого времени выдавал себя за профессионального военного. Посол Венесуэлы в Москве заявил о том, что никаких "российских ЧВК", в частности, так называемой ЧВК "Вагнер", которую СМИ упорно связывают с именем петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, в Каракасе нет. Дипломат отметил, что у президента Венесуэлы есть своя надежная охрана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...