loading...
close
close
Закрыть
18+

"Вы плевать хотели на права человека!": у Скабеевой ответили Украине на отказ пускать на выборы наблюдателей из РФ

20:41
06 Февраля 2019 2235

украина в"Вы плевать хотели на права человека!": у Скабеевой ответили Украине на отказ пускать на выборы наблюдателей из РФ

Активисты из различных регионов Украины собрали полтора миллиона подписей в поддержку изменений в конституции страны, чтобы вступить в НАТО. Как рассказали участники сбора подписей, они долго "боялись Москвы", однако теперь Украина тверда в своем евроатлантическом выборе.

Но заявляя о своем выборе, Киев не спешит следовать европейским стандартам демократии, говорили гости программы "60 минут" в среду, 6 февраля, которую ведут Ольга Скабеева и Евгений Попов. Помимо того, что власть Киева поражает в правах несогласных с официальной линией политиков, фабрикуя против них дела о "госизмене", как это произошло с выступившим за предоставление Донбассу широкой автономии Виктором Медведчуком, украинские власти игнорируют и сложившиеся правила проведения выборов президента, отказывая российским наблюдателям в присутствии. В Европе уже стали это замечать, указывая на такое поведение как недопустимое.

"Вы плевать хотели на права человека!": у Скабеевой ответили Украине на отказ пускать на выборы наблюдателей из РФ

Представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Томас Реймер на брифинге в Киеве указал, что заявление Порошенко о том, что Украина не пустит россиян в команду международных наблюдателей, противоречит обязательствам, которые приняла на себя Украина и передал в ЦИК Украины список, где есть российские сотрудники ОБСЕ.

"Даже в ОБСЕ согласны, что Киев неправ!"  — заметил ведущий программы "60 минут" Евгений Попов, комментируя сюжет.

Гость студии, украинский активист с пророссийской позицией Юрий Кот, был жестче, заметив, что во время российских выборов Украина закрывала избирательные участки при посольствах и не пускала туда россиян. Кроме того, проголосовать не могут и жители Донбасса, а в правах поражены все русские, живущие в этой стране.

"Вы говорите о демократии, но плевать хотели на права человека. Закрывают избирательные участки — да ладно! Переселенцы из Донбасса не могут голосовать? Да ладно!  Вы просто безнадежные циники".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Общество
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Запреты Чистого четверга — чего не стоит делать православным христианам в этот день
Общество
Запреты Чистого четверга — чего не стоит делать православным христианам в этот день
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть