loading...
close
close
Закрыть
18+

Наконец-то поняли! Крымский политолог оценил слова экс-депутата Рады о "катастрофических" последствиях разрыва с Россией

13:00
07 Февраля 2019 1278

"Нет на мой взгляд, конечно, не прислушаются,"- Политолог Асафов

Экс-депутат Верховной Рады Украины Анна Герман заявила в эфире телеканала NewsOne, что без сотрудничества с Россией у ее страны нет будущего. Так политик отреагировала на слова президент Украины Петра Порошенко, который заявлял о том, что не пустит российских наблюдателей на президентские выборы, которые должны состояться 31 марта.

Анна Герман выразила обеспокоенность по поводу того, что Москва может не признать результаты голосования и сотрудничество между странами окончательно прекратится. Она подчеркнула, что эти последствия будут катастрофическими для Украины.

"Россия — наш партнер, с которым нам необходимо выстраивать сотрудничество. Любим мы их или нет, но выстраивать партнерство с Россией ради выживания нам необходимо, иначе мы пропадем", — заключила она.

Политик уверена, что прекращение торговли с Россией уничтожит экономику Украины.

"Нет на мой взгляд, конечно, не прислушаются,"- Политолог Асафов

 

Глубокое понимание, что положение — катастрофическое

 

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что заявление Анны Герман говорит о том, что на Украине наконец-то поняли всю катастрофичность положения:

"У Анны Герман всегда была репутация "официального националиста" при президенте, когда она еще была в окружении Виктора Януковича. В чем, собственно, никогда не было сомнений. При этом она была человеком весьма, скажем так, разумным, с рациональными взглядами. После государственного переворота ее отодвинули от каких-либо рычагов власти, несколько лет она вообще была незаметна на политическом поле. Ее нынешнее появление и подобное заявление полностью неожиданны. Другое дело, что реальных инструментов реализации действительно разумных идей нет. Но уже сам по себе факт, что такой человек делает соответствующие заявления, является свидетельством того, насколько глубоко на Украине укоренилось понимание: нынешнее положение дел в государстве является катастрофическим".

 

"Беспринципная" Тимошенко смогла бы

 

Джаралла усомнился и в том, что кто-то из кандидатов на пост президента Украины в случае избрания смог бы изменить отношения Киева с Москвой. Разве что Юлия Тимошенко могла бы попробовать. Причина скептического отношения эксперта: позиция США и теперь еще и отношение Великобритании.

"Технологически расклад таков: те, кто могли бы, будут бороться за один и тот же электорат. Это Мураев, Вилкул, конечно же, Бойко. Но так как они все — на одном поле, то все понимают, что, скорее всего, имеет место сговора между Ахметовым и Порошенко для того, чтобы расколоть подобный электорат. Теоретически известная абсолютной беспринципностью и гибкостью Тимошенко могла бы в случае победы начать подобную комбинацию. У нее просто другого выхода бы не было. Но тут, подчеркну, все весьма и весьма зыбко. Тем более, не нужно забывать о том, что самым главным препятствием для развития этого направления является позиция американской стороны. Сейчас еще активно действуют англичане этом участке. А господина Зеленского я не рассматриваю, поскольку он не является самостоятельной политической фигурой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Политика
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть