loading...
close
close
Закрыть
18+

Помпео заявил о готовности США взять обязательства по КНДР в обмен на денуклеаризацию республики

5:51
07 Февраля 2019 1538

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Соединенные Штаты готовы взять на себя ряд обязательств, благодаря которым можно будет улучшить экономическое состояние КНДР, если Северная Корея будет следовать обещаниям по денуклеаризации.

Помпео заявил о готовности США взять обязательства по КНДР в обмен на денуклеаризацию

Соединенные Штаты готовы взять на себя ряд обязательств, благодаря которым можно будет улучшить экономическое состояние КНДР, если Пхеньян согласится на денуклеаризацию Корейского полуострова. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.  

Дипломат напомнил, что в конце февраля во Вьетнаме состоится второй саммит с главой КНДР Ким Чен Ыном, в ходе которого он может показать, что выполняет данные в Сингапуре обещания по денуклеаризации. В свою очередь, США могут показать, что могут создать для северокорейского народа светлое будущее. 

Напомним, 27-28 февраля президент США Дональд Трамп проведет вторую встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Встреча глав государств состоится во Вьетнаме.  

Помпео заявил о готовности США взять обязательства по КНДР в обмен на денуклеаризацию

12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит между лидерами США и КНДР. Американский президент Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын пришли к соглашению в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова, а также завершении вражды. 

На сегодняшний день США и КНДР не состоят в дипломатических отношениях. В ходе переговоров в Сингапуре Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, в свою очередь, американский лидер Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...