loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансовый омбудсмен рассказал о новом виде пенсионных отчислений

8:49
07 Февраля 2019 1403

СМИ сообщили некоторые подробности системы индивидуального пенсионного капитала. По словам финансового омбудсмена Юрия Воронина, граждан с низким доходом принуждать к участию в ИПК не будут.

 Омбудсмен рассказал о новом виде пенсионных отчислений

Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин во время интервью "Российской газете" рассказал о некоторых особенностях системы индивидуального пенсионного капитала. Об этом пишет издание Ura.Ru.

Воронин рассказал, что к ИПК автоматически будут включены россияне с высокой зарплатой. Принуждать людей с низким доходом выплачивать взносы, рассчитанные на пенсию, не будут. Данная категория граждан сможет также подключиться к ИПК только по собственной воле при помощи заявления. 

Порог высокой зарплаты хотят сделать довольно большим, начиная от 85 тысяч рублей.

 Омбудсмен рассказал о новом виде пенсионных отчислений

Сама система ИПК призвана модернизировать и заменить накопительную пенсию, заморозка которой была продлена вплоть до 2021 года. Авторы идеи предлагают работающим россиянам делать взносы на будущую пенсию с зарплат в негосударственные пенсионные фонды. Таким образом, жители страны смогут самостоятельно накопить на собственную старость.

Кстати, эти деньги можно будет потратить и досрочно на борьбу с тяжелыми болезнями, например, с онкологическими. 

Однако те, кто все-таки предпочитает сохранить пенсии по старым правилам, смогут это сделать. Об этом писало Nation News. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...