loading...
close
close
Закрыть
18+

Столтенберг призвал Евросоюз не конкурировать с НАТО

9:51
07 Февраля 2019 969

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Евросоюз не должен конкурировать с альянсом и действовать в одиночку. Таким образом он ответил на вопрос СМИ о возможном появлении "европейской армии", а также оборонного фонда.

Столтенберг призвал Евросоюз не конкурировать с НАТО

Евросоюз не должен действовать в одиночку и создавать конкуренцию НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Его слова приводит Funke.

В своем сообщении он отметил, что верит в ЕС, однако Союз не является альтернативой для НАТО. Таким образом генеральный секретарь ответил на вопрос журналистов о возможном появлении "европейской армии" и оборонного фонда. 

Европейские усилия по обороне, сказал Столтенберг, должны быть дополнением к НАТО, а не конкурентом ему. Безопасность Европы зависит от трансатлантической связи, и Евросоюз не должен сообщать, что способен справляться самостоятельно, добавил он.

Столтенберг призвал Евросоюз не конкурировать с НАТО

После того, как Великобритания покинет ЕС, партнеры альянса за пределами Союза будут нести 80% альянса на оборону, сказал Столтенберг.

Добавим, американский лидер Эммануэль Макрон предложил создать независимую от Вашингтона "общеевропейскую армию", в том числе и для того, чтобы она обеспечила кибербезопасность. Его поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как заявила в свою очередь Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, Евросоюз не занимается формированием "европейской армии" и не будет конкурировать с НАТО.

Как ранее сообщало издание Nation News, Македония подписала протокол о вступлении в состав НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...