loading...
close
close
Закрыть
18+

"Сомнения" Кремля — это игры американских СМИ: зачем Bloomberg "лишает" Мадуро российской поддержки

11:54
07 Февраля 2019 87

Крупные заокеанские СМИ одно за другим публикуют порочащие Россию вбросы на фоне ситуации с попыткой госпереворота в Венесуэле. Сначала в инфопространстве сочинили приезд российских бойцов в Венесуэлу для охраны президента страны, а затем заявили, что Кремль начал сомневаться в способностях Мадуро.

"Сомнения" Кремля — это игры американских СМИ: зачем Bloomberg "лишает" Мадуро российской поддержки

В минувшем месяце, 23 января, лидер оппозиции Хуан Гуаидо при поддержке США и ряда европейских стран провозгласил себя временным главой Венесуэлы вместо легитимного президента Николаса Мадуро. Последний заручился поддержкой России, а также Ирана, Китая и Турции.

Накануне американский Bloomberg выпустил очередной провокационный материал, основной мыслью которого стало то, что в РФ якобы засомневались в способности легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро удержать власть в стране. 

Ссылаются американские журналисты на таинственные источники в Кремле. Они, пишет Bloomberg, считают, что "бедственное экономическое положение" заставляет последних верных сторонников "отвернуться" от венесуэльского лидера. 

Если верить публикации заокеанских журналистов, Россия всегда поддерживала Николаса Мадуро, но теперь якобы стала понимать, как мало шансов осталось для его спасения. 

Отметим, что обстановка в латиноамериканском государстве крайне накалилась, и тогда западные СМИ стали активно муссировать слухи о направившихся в Каракас "русских" из так называемой ЧВК "Вагнер", которую некоторые СМИ упорно связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Фейк о сотнях "вагнеровцев" распространило агентство Reuters, ссылаясь на крайне сомнительную персону, — "атамана" Евгения Шабаева. 

Провокаторам не удалось "раскрутить" тему с присутствием в Венесуэле "российской ЧВК". Официальные лица в РФ назвали эту идею бездоказательной. 

"Сомнения" Кремля — это игры американских СМИ: зачем Bloomberg "лишает" Мадуро российской поддержки

Новый вброс, на этот раз от Bloomberg, прокомментировал депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по международным делам Александр Романович. Он считает, что доверять подобным материалам нельзя, поскольку они являются частью операции США по вмешательству во внутренние дела Венесуэлы. 

"Россия имеет долгосрочную программу сотрудничества с Венесуэлой. И вопрос удержания власти Мадуро — это, по сути, внутреннее дело страны. Касательно нашей позиции, мы категорически возражаем против любого вмешательства, тем более военного, в дела этой страны. А вот эти сомнения — это игры СМИ для того, чтобы вбросить новость", — рассказал он журналистам Nation News. 

"Сомнения" Кремля — это игры американских СМИ: зачем Bloomberg "лишает" Мадуро российской поддержки

Романович считает, что сам по себе вброс про "сомнения Кремля" был нужен для того, чтобы придать самопровозглашенному президенту Гуаидо больше легитимности. 

Операция по смене власти в Венесуэле была спланирована Соединенными Штатами и некоторыми их европейскими соратниками еще в декабре. В январе ее реализовали, считает собеседник Nation News.

Теперь в информационное поле то и дело вбрасывают ложные факты о "сомнениях" Москвы. Это делается для того, чтобы очернить репутацию законного президента. Раз уж Россия засомневалась в Мадуро, то и остальные сторонники задумаются и тогда планы США реализуются быстрее — таков расчет.

"Информационная поддержка идет за счет Bloomberg и других СМИ, а материальная — за счет открытия гуманитарной помощи в Бразилии и Колумбии, которые могут послужить базами для интервенции. Эта информация о сомнениях нужна для того, чтобы подточить доверие к законному правительству в Венесуэле", — убежден собеседник NN.

"Сомнения" Кремля — это игры американских СМИ: зачем Bloomberg "лишает" Мадуро российской поддержки

Nation News сообщало, что США используют гуманитарную помощь в качестве предлога для развязывания войны против Каракаса. Так считает постпред Венесуэлы при ООН Хорхе Валеро. 

Он отметил, что вооруженный конфликт будет иметь для Венесуэлы катастрофические последствия. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...