loading...
close
close
Закрыть
18+

Вступление в состав БДИПЧ ОБСЕ: Волкер назвал условие присутствия российских наблюдателей на выборах на Украине

11:16
07 Февраля 2019 1612

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер оценил ситуацию в стране и допустил присутствие российских наблюдателей на выборах в марте этого года. По его мнению, они должны войти в состав БДИПЧ ОБСЕ. Таким образом Киев продемонстрирует, что придерживается демократических стандартов.

Волкер назвал условие для присутствия российских наблюдателей на выборах на Украине

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер допустил присутствие наблюдателей из РФ на выборах президента страны 31 марта. После оценки ситуации на территории украинского государства он признал, что такой вариант возможен при одном условии — вступлении россиян в состав миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ, сообщает RT.

Наблюдатели БДИПЧ, отмечает Волкер, нужны Киеву. Они смогут продемонстрировать, что Украина придерживается демократических стандартов. В противном случае общественность поставит под сомнение результаты выборов, следует из заявления Волкера в Twitter.

Ранее украинский МИД получил от Бюро электронный перечень долгосрочных наблюдателей на выборах главы государства, в котором есть и два российских кандидата. На это президент Украины Петр Порошенко заявил, что прикажет пограничникам не впускать их на выборы, а в Раде пообещали, что примут закон, который запретит участие в голосовании наблюдателей из России.

Как ранее сообщало издание Nation News, Киев будет подкупать избирателей, на выборах планируются фальсификации, заявил Виктор Медведчук.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вольдемар Слесарь

Оставить Комментарии

Загрузка...