loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это в тренде коллективного Запада": политолог о замалчивании генсеком ООН роли России в заключении мира в ЦАР

11:49
07 Февраля 2019 1183

Генсек ООН Антониу Гутерреш поздравил ЦАР с подписанием мирного соглашения между правительством и вооруженными группировками, умолчав при этом о том, что соглашения не было бы без усилий российской дипломатии.

Это в тренде коллективного Запада: политолог о замалчивании генсеком ООН роли России в заключении мира в ЦАР

Генсек ООН Антониу Гутерреш поздравил ЦАР с подписанием мирного договора между правительством и главами вооруженных группировок 6 февраля в Банги, отметив важность этого соглашения для будущего региона. Как отметил комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шанги, этот документ стал логичным завершением мирных переговоров, начатых в августе в Хартуме при участии России.

Тем не менее, удивительно, что о заслугах России в том, что этого соглашения удалось достигнуть, представитель ООН в своей речи не упомянул, тогда как представитель Африканского союза заявлял, что высоко ценит усилия российских дипломатов и советников и в беседе с журналистами, и с публичных трибун.

Подобное замалчивание положительной роли России в достижении мира и стабильности уже стало трендом в риторике западных политиков и представителей международных организаций, даже тех, которые создавались при участии СССР как оплот справедливости и объективности в мире, сказал в беседе с Nation News военный политолог Андрей Кошкин:

"Меня удивляет не только ООН, хотя именно эту мировую площадку создавали при активном участии Советского Союза. Она, казалось бы, должна нести заряд справедливости, который должен стабилизировать ситуацию. Давайте посмотрим на выступление президента США, который заявляет, что победил ИГИЛ1 (запрещенная в РФ организация) в Ираке и Сирии один, без участия России. При этом Трамп не забыл сказать, что он соблюдает договор РСМД, "в отличие от нас". Я вижу тренд, обозначенный коллективным Западом: он направлен на очернение России, замалчивание ее успехов, создание из нее "монстра". К великому сожалению, выступление генсека ООН можно расценить именно так — как заказное, как ангажированное, что называется, в тренде". 

Это в тренде коллективного Запада: политолог о замалчивании генсеком ООН роли России в заключении мира в ЦАР

Политолог отметил, что этот разрушительный тренд сформировался на конкретном заказе коллективного Запада против России:

"Подобного рода заявления несправедливы и необъективны, они несут разрушительный заряд, но сегодня политики окунаются в эру популизма и ради такого рода популистских движений делают необъективные и неправдивые заявления. И я могу сказать, что это больше, чем тренд: есть четко обозначенный заказ, гибридная война Запада против России. Если хочется получить очки — пожалуйста, заявляй в таком духе что угодно, ничего не будет тебе. Хотя надо понимать, что это необъективно, особенно по ЦАР, да и по Сирии. Это противоречит правде, но есть заказ в контексте гибридной войны против России".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...