loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирия: ФАН показал кадры формирования конвоя с гуманитарной помощью для лагеря "Эр-Рукбан"

12:52
07 Февраля 2019 517

Формирование автомобильной колонны с гуманитарной помощью для беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" было снято на видео с воздуха. На кадрах видно, что безопасность колонны из белых грузовиков обеспечивают российская военная полиция и сирийская армия. 

Сирия: ФАН показал кадры формирования конвоя с гуманитарной помощью для лагеря "Эр-Рукбан"

Возле сирийского лагеря беженцев "Эр-Рукбан" начала формироваться автомобильная колонна с гуманитарной помощью. Процесс удалось заснять с помощью квадрокоптера, запись оказалась в распоряжении Федерального агентства новостей

За безопасностью гуманитарных грузов, которые прибыли в больших белых грузовиках, следят российские военные полицейские, а также сирийские военнослужащие. 

Сирия: ФАН показал кадры формирования конвоя с гуманитарной помощью для лагеря "Эр-Рукбан"

Автомобили, следующие во второй колонне, принадлежат Организации Объединенных Наций и АПК (Арабский Красный Полумесяц). Они прибыли в Сирию с тем, чтобы оказать помощь 40 тысячам нуждающихся сирийцев. 

Представители Госдепа США выразили одобрение по поводу отправки гуманитарной помощи в лагерь, который находится вблизи американской военной базы у города Ат-Танф, пишет ФАН. Волонтеры ООН пробудут на юге провинции Хомс неделю. 

ФАН сообщает, что в сторону лагеря "Эр-Рукбан" в настоящее время направляются около сотни грузовых автомобилей. Отечественные эксперты высказывали опасения по поводу судьбы гуманитарного конвоя, поскольку на территории продолжают орудовать боевики антиправительственных вооруженных формирований. 

Беспокойство было связано с возможным перехватом полезного груза и дальнейшей перепродажей беженцам по крайне высокой цене. 

Так, прежде, курдская вооруженная группа преградила путь конвою с гуманитарной помощью, который следовал из сирийского Дамаска в провинцию Дейр эз-Зор. Население местного Хаджина сильно пострадало при вооруженном столкновении "Сирийских демократических сил" и боевиков "Исламского государства"1 (террористическая организация, запрещена в РФ). 

Сирия: ФАН показал кадры формирования конвоя с гуманитарной помощью для лагеря "Эр-Рукбан"

Однако, как заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР, безопасность второй колонны удалось обеспечить с помощью российской военной полиции. Автомобили сопровождают грузовики с гумпомощью на пути следования в "Эр-Рукбан". 

В Министерстве обороны РФ ранее заявляли, что американская сторона, базирующаяся в Ат-Танфе, организовала линию снабжения, однако не оказывала никакой помощи сирийцам из "Эр-Рукбана". 

Бедственное положение беженцев признали в ряде международных союзов, в том числе во Всемирной организации здравоохранения. Напомним, в "Рукбане" были зафиксированы смертельные случаи, когда люди умирали из-за переохлаждения или болезней, возникших из-за плохих санитарных условий. 

Читайте также: Эксперт о ситуации с лагерем "Эр-Рукбан": США хотят показать себя стабилизирующей силой в Сирии, но это лишь прикрытие

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...