loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор Арашуков недоволен условиями содержания в СИЗО

12:34
07 Февраля 2019 624

Задержанный в зале Совфеда сенатор Рауф Арашуков пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе. До этого его не устроила пища, которую предлагают в тюрьме.

Сенатор Арашуков недоволен условиями содержания в СИЗО

По словам сенатора Рауфа Арашукова, он знал о том, что его задержат, и что у него была возможность скрыться. Об этом он заявил в рамках заседания в Московском городском суде. Арашуков также выразил недовольство тем, в каких условиях его содержат в изоляторе.

До этого он пожаловался на тюремную пищу в СИЗО "Лефортового" и отказался ее употреблять. После задержания Рауфа Арашукова осмотрели врачи и констатировали здоровье, а также отсутствие противопоказаний. Его перевели в камеру, где есть телевизор и холодильник. Однако такие условия сенатору не понравились.

Ранее СК анонсировал задержания глав газовых компаний Северного Кавказа по делу Рауля и Рауфа Арашуковых. На текущий момент в рамках данного дела проводятся беседы следователей с Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. 

Сенатор Арашуков недоволен условиями содержания в СИЗО

По предварительной версии следствия, отец и сын заключали договоры о поставке заведомо большего объема газа предприятиям региона, а затем продавали излишки компаниям и физическим лицам. Сотрудники Следственного комитета России считают, что Арашуков-старший активно использовал свои связи для назначения на руководящие посты в компаниях топливно-энергетического комплекса родственников и знакомых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...