loading...
close
close
Закрыть
18+

Позиция Кремля по Мадуро не изменилась — Песков

12:54
07 Февраля 2019 1291

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заверил журналистов, что позиция Москвы относительно поддержки лидера Венесуэлы осталась прежней.

Позиция Кремля по Мадуро не изменилась — Песков

Позиция России по поводу поддержки Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, не изменилась. Об этом сообщил журналистам Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ.

До этого глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в налаживании диалога между оппозицией и официальным Каракасом. Россия уверена, что первой стоит отказаться от ультиматумов и внешнего воздействия. Следует проявить конструктивный настрой к переговорам в подобном формате.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал мировое сообщество остановить "безумие" американского президента Дональда Трампа. Глава Белого дома заявил, что рассматривает возможность военного вмешательства в венесуэльский кризис. При этом Мадуро пообещал, что ни один солдат из иностранного войска не войдет в его страну. Высказал действующий президент Венесуэлы и предположение, почему он не сможет провести переговоры с Трампом. По его мнению, ему помешает запрет, установленный советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

Позиция Кремля по Мадуро не изменилась — Песков

В конце января в Венесуэле начались массовые протестные акции против Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. Вашингтон и многие страны Запада поддержали Гуаидо. Россия заявила о своей поддержке Мадуро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...