loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нужно готовиться защищаться": посол Венесуэлы в России рассказал о кампании Мадуро против ввода войск США 

13:43
07 Февраля 2019 202

Посол Венесуэлы в РФ рассказал журналисту Nation News о том, как проходит кампания президента Мадуро против ввода в страну американских войск. Он заявил, что венесуэльцы готовы защищать мир в своей стране. 

"Нужно готовиться защищаться": посол Венесуэлы в России рассказал о кампании Мадуро против ввода войск США 

В конце минувшей недели президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности отправки американских военнослужащих в Венесуэлу на фоне осложнившейся ситуации в стране. 

Законный венесуэльский лидер Николас Мадуро в ответ на это сообщил, что намерен воспользоваться всеми возможными средствами коммуникации с мировым сообществом, дабы не допустить военного вмешательства и "остановить безумие" Трампа. 

Мадуро объявил, что не допустит американской интервенции, поскольку армия Венесуэлы является самой мощной на территории Латинской Америки. 

"Нужно готовиться защищаться": посол Венесуэлы в России рассказал о кампании Мадуро против ввода войск США 

Накануне, 6 февраля, корреспондент Nation News обратился к послу Венесуэлы в России Карлосу Рафаэлю Фариа Тортосу. Дипломат рассказал о том, как проходит кампания Мадуро по сопротивлению вводу войск. 

Речь идет о сборе подписей по всей стране, пояснил он, добавив, что большинство граждан, вероятнее всего, поддержат Мадуро.

"Президент Мадуро говорит о том, что он желает, чтобы в нашей стране был мир. Но, чтобы он был, нужно готовиться защищать его. Так что мы готовимся тоже. Наши вооруженные силы уже сказали, что в стране будут организованы народные ополчения: 50 тысяч людей, 50 тысяч ячеек, чтобы быть готовыми. У нас уже есть народное ополчение — милиция", — поделился Рафаэль Тортоса. 

Ранее телеканал "360" сообщал, что власти Венесуэлы объявили об изъятии американского оружия в местном аэропорту.

Ранее посол опроверг слухи, распускаемые в западных СМИ, о том, что бойцы так называемой ЧВК "Вагнер", которую упорно пытаются связать с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, отправились в Каракас защищать Мадуро. Посол подчеркнул, что в Венесуэле и не слышали о "российских ЧВК", а у Мадуро есть охранники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...