loading...
close
close
Закрыть
18+

«Поматросил и бросил»: Навальный в очередной раз наплевал на соратников

16:43
07 Февраля 2019 1939

Петербургский суд оштрафовал соратников Навального на 7,3 млн рублей за ущерб, принесенный городу во время несанкционированного митинга 5 мая 2018 года. Однако Навальный так и не предложил им помощь в возмещении этого ущерба. Это уже не первый случай, когда Навальный открещивается от ответственности, втянув молодежь в свои авантюры. Ранее претензии к нему уже высказывали московские активисты.

«Поматросил и бросил»: Навальный в очередной раз наплевал на соратников

Блогер – в «кусты», а соратникам – платить семь миллионов

На днях Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал соратников Навального - координатора своего городского штаба  Богдана Литвинова и координатора движения «Весна» Дениса Михайлова, на 7,3 млн рублей за порчу зеленых насаждений в центре города во время организованного ими незаконного митинга 5 мая 2018 года. Организаторам незаконного мероприятия также придется оплатить госпошлину в размере 60 тыс. рублей.

Отметим, что сумма, обозначенная в исковом заявлении к организаторам незаконного митинга, была куда больше – 10,953 тыс. рублей. Именно во столько город оценил работы по восстановлению испорченных и уничтоженных газонов, деревьев, кустов и цветников в Александровском саду и на Невском проспекте во время акции сторонников Алексея Навального. Как следует из решения суда, демонстранты затоптали и поломали все – и кусты сирени, и розы, и пионы, и «элементы благоустройства», расположенные на территории, подведомственной КГИОП.

Хотел стать ответчиком, но «пошел в отказ»

Заявления Литвина и Михайлова о якобы политическом характере иска судом приняты не были, как и то, что, в порче насаждений якобы виновна полиция, которая «загнала» митингующих на газоны. Никакие уловки уйти от ответственности не помогли.

Отметим, что подобный иск к организаторам незаконной акции - первый в России, но, видимо, не последний, если сторонники Навального будут продолжать в том же духе.

Если бы Навальный был хоть сколько-нибудь порядочным человеком, то сразу же заявил бы, что возместит коллегам эту немалую сумму. Ведь именно он втянул их в майскую авантюру. Но Навальный так и не взял на себя ответственность, хотя в 2017 году публично обещал отсудить по 10 тыс. евро для каждого арестованного на своих незаконных митингах. Следует отметить, что после обнародования иска на почти 11 млн в Сети сначала появилась информация о том, что так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального якобы подал ходатайство о вступлении в дело в качестве ответчика, но позже директор "ФБК" Иван Жданов все опроверг. 

Репутация блогера: с капиталами расставаться не готов

Как правильно отметил один из подписчиков блогера, «не для того Навальный соратников на нары определял, чтобы расставаться с капиталами. Определял он туда, чтобы капиталы эти приобрести!».

«Поматросил и бросил»: Навальный в очередной раз наплевал на соратников

«Поматросил и бросил»: Навальный в очередной раз наплевал на соратников

Отметим, что это уже не первый случай, когда Алексей Навальный подставляет под удар своих соратников, а сам уходит от ответственности. Хотя на продаже протестного молодежного электората сам зарабатывает миллионы.

Волонтер Навального: единомышленники для него – ресурс, пехота

Ранее в наплевательском отношении к коллегам Навального обвинил волонтер Александр Туровский, которому тот отказались помогать после задержания. Как написал тогда Александр на своей странице в Facebook, «Навальный использует своих единомышленников как пехоту, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы».

«Поматросил и бросил»: Навальный в очередной раз наплевал на соратников

Напомним, волонтер дежурил в московском штабе 6 июля 2017 года, когда там работали правоохранители. Полиция объяснила свой визит следственными действиями в отношении арендатора, незаконно сдавшего помещение штабу в субаренду. Позже Туровский заявил, что его якобы избили полицейские, и по этой причине он был госпитализирован с сотрясением мозга НИИ им. Склифосовского. Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал волонтера за неповиновение сотрудникам полиции. Эта история с «побитым волонтером», которого бросил на произвол судьбы Навальный, активно обсуждалась в соцсетях.

«Поматросил и бросил»: Навальный в очередной раз наплевал на соратников

Ранее свой принцип «поматросил и бросил» Навальный использовал в отношении активиста Дениса Лебедева, которому сломали ногу. Как рассказал все тот же Туровский, тогда помощь пострадавшему оказал Борис Немцов, а Навальный и пальцем не пошевелил.

Даже Собчак прозрела

Отметим, что во время президентский выборов 2018 года в фальсификации и лжи Навального обвинила Ксения Собчак. Тогда она пригласила блогера на переговоры с ее «Партией перемен», поскольку полагала, что их объединяют одни и те же ценности. Но Навальный отказался, назвав ее «лицемеркой» за отзыв наблюдателей в Кемеровской области. Как выяснилось, это были протеже Навального, которые сильно подставили Собчак как кандидата в президенты.

Сущность Алексея Навального уже давно раскусили большинство его прежних соратников. По статистике, на его митинги, вне зависимости от региона, приходят лишь малые доли процента от его жителей. И с каждым годом число желающих быть обманутыми блогером резко падает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...