Американское издание The Diplomat рассказало о российском "супероружии", созданном в Свердловской области: это "Буревестник"
youtube.com  /  Prt Scr Sad and Funny

Вашингтон объявил о том, что Россия смогла провести так называемое "тринадцатое испытание" крылатой ракеты с ядерной установкой под названием "Буревестник". Об этом пишет информационное агентство Ura.ru со ссылкой на издание The Diplomat, которое в свою очередь опирается на источники из США. 

По их словам, испытания установки прошли в конце января на полигоне под Астраханью. Результаты оказались "относительно успешными". Издание именует ее "супероружием" и также утверждает, что ранее оно испытывалось еще несколько раз: в ноябре 2017 года и феврале 2018-го. 

Крылатая ракета получила кодовое наименование НАТО SSC-X-9 Skyfall. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что ее изготовителем является ОКБ "Новатор", базирующееся в Екатеринбурге. Также к работе над ней была привлечена команда Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в городе Саров. 

В США рассказали о российском "супероружии", созданном в Свердловской области
youtube.com / Pr Scr / Минобороны России

Напомним, что оружие было анонсировано Владимиром Путиным в марте прошлого года со время выступления перед Федеральным собранием. 

Ранее мы писали о том, что уже в этом году в распоряжении РФ появится ракетный комплекс "Калибр". Также планируется вывести его производство в серийный формат, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из ракетостроительной отрасли.