loading...
close
close
Закрыть
18+

NI рассказал о российских корнях украинской крылатой ракеты "Нептун"

4:03
08 Февраля 2019 4671

Как сообщает издание The National Interest, крылатая ракета "Нептун", широко рекламируемая в Киеве, представляет собой "легкую" модернизацию российского противокорабельного комплекса Х-35.

NI рассказал о российских корнях украинской крылатой ракеты

Крылатая ракета "Нептун", которая так широко рекламируется киевскими властями, представляет собой "легкую" модернизацию российского противокорабельного комплекса Х-35. О российских корнях украинской ракеты пишет американское издание The National Interest

Автор статьи напоминает, что Украина принимала активное участие в производстве X-35, в частности, его двигателя З95-300, а потому не стоит удивляться тому, что Киев воспользовался имеющимися наработками для создания аналога Х-35, а не стал тратить огромные денежные средства для разработки принципиально новой ракеты. 

Однако, несмотря на это, проект "Нептун" столкнулся с рядом проблем, отмечает NI. В первую очередь речь идет о достаточно "скромном" оборонном бюджете Украины, который составляет $3,1 млрд. Во-вторых, Украина все еще не оправилась после разрыва производственных связей с Россией. Комплекс Х-35 и ее предшественники были созданы в рамках масштабной экономики СССР, а Украине сегодня приходится инвестировать средства в новые и, по всей видимости, менее эффективные производства. 

NI рассказал о российских корнях украинской крылатой ракеты

Тем не менее, как считает автор, Украина все-таки смогла продвинуться вперед во время создания данного комплекса. В случае, если все пройдет успешно, то этот проект станет вехой в истории ракетостроения Украины. 

Как ранее сообщал телеканал RT, заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь призвал киевские власти создать оружие, способное "бить вглубь территории России".   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...