loading...
close
close
Закрыть
18+

Мадуро обвинил Трампа в стремлении нарушить диалог по Венесуэле

4:29
08 Февраля 2019 1200

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе выступления на площади Боливара в Каракасе обвинил американского лидера Дональда Трампа в стремлении нарушить диалог по выходу Венесуэлы из кризиса.

Мадуро обвинил Трампа в стремлении нарушить диалог по Венесуэле

Президент США Дональд Трамп намерен сорвать диалог по выходу Венесуэлы из кризиса. Соответствующее обвинение против американского лидера выдвинул президент Венесуэлы Николас Мадуро.  

Речь идет об инициативе диалога, которую предложили Уругвай и Мексика с помощью КАРИКОМ (Карибское сообщество). В частности, через него предлагается выработка мирного решения в пользу Венесуэлы. Заявление Мадуро прозвучало на площади Боливара в Каракасе, трансляция которой велась в Periscope.  

Мадуро добавил, что ради благополучия Венесуэлы власти и оппозиция должны сесть за стол переговоров. В противном случае, как отметил венесуэльский президент, отказ от диалога положит начало выбору силы как пути решения.  

Мадуро обвинил Трампа в стремлении нарушить диалог по Венесуэле

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности военной интервенции в Венесуэлу. В Совете Федерации РФ прокомментировали это заявление, отметив, что подобные угрозы стоят в одному ряду с предыдущими высказываниями американского президента, и вскоре он начнет их опровергать.  

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия в свою очередь поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...