loading...
close
close
Закрыть
18+

Ветеран ВВС США поделился деталями о таинственном советском "куполе света"

4:39
08 Февраля 2019 2304

Ветеран ВВС США летчик Роберт Хопкинс рассказал о том, что при запуске советской ракеты средней дальности РСД-10 "Пионер" возникало некое явление в виде "купола света", который военные США сочли за "экзотическую систему" противоракетной обороны.

Ветеран ВВС США поделился деталями о таинственном советском "куполе света"

Когда СССР запустил ракету средней дальности РСД-10 "Пионер", то запуск сопровождало некое явление в виде "купола света", который военные США сочли за "экзотическую систему" противоракетной обороны. Об этом в интервью изданию The Drive рассказал ветеран ВВС США летчик Роберт Хопкинс. 

По утверждению американского ветерана, в 1988 году он вместе со своим напарником наблюдал таинственный "купол света", находясь на борту разведывательного самолета RC-135S Cobra Ball. 

В то время команда его эскадрильи базировалась на Аляске. Тогда СССР осуществлял запуск ракеты "Пионер" в направлении полигона Кура, а экипаж Хопкинса наблюдал за испытаниями и собирал необходимые данные. 

Ветеран ВВС США поделился деталями о таинственном советском "куполе света"

Пилот вспоминает, что в тот вечер на небе практически не было звезд и даже не было видно Луны. Сначала все происходило по плану, но позднее летчики стали наблюдать необъяснимые странности. Экипаж обратил внимание на нечто похожее на полупрозрачную молочно-белую стену, которая двигалась над территорией Советского Союза в сторону Тихого океана. 

Пилоты доложили своему руководству о необычном феномене своему руководству, а расследованием занялся Отдел иностранных технологий ВВС США. Однако американские эксперты тогда так и не смогли найти ответ этому явлению. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...