loading...
close
close
Закрыть
18+

Посол РФ в Париже объяснил причины нападок на российские СМИ

6:19
08 Февраля 2019 1732

Посол РФ во Франции Алексей Мешков заявил о том, что причина, по которой французские власти нападают на RT и Sputink, заключается в том, что "правда глаза колет", и переломить ситуацию в ближайшее время у них вряд ли получится.

Посол РФ в Париже объяснил причины нападок на российские СМИ

Причина, по которой французские власти нападают на RT и Sputink, заключается в том, что "правда глаза колет", и переломить ситуацию в ближайшее время у них вряд ли получится. Об этом заявил посол РФ во Франции Алексей Мешков, передает РИА Новости

По его словам, французской стороне просто нечем возразить и никаких логических аргументов они предоставить не могут. В то же время посол добавил, что нападки местных властей компенсируют популярность российских СМИ у простых французов. 

Ранее МИД РФ направил во французское посольство ноту. Причиной тому стали публикации в ряде СМИ информации о том, что президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул обвинения против телеканала RT в якобы "вмешательстве" в протесты "желтых жилетов". 

Посол РФ в Париже объяснил причины нападок на российские СМИ

Протестные акции "желтых жилетов" начались во Франции в середине ноября. Граждане требуют не повышать цены на автомобильное топливо. Протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, а также поджогами транспортных средств.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...