loading...
close
close
Закрыть
18+

США не намерены размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе

7:11
08 Февраля 2019 2926

Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Андреа Томпсон в интервью телеканалу PBS заявила, что Вашингтон не будет размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе, а любые последующие шаги будут обговариваться.

США не намерены размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе

США не намерены размещать крылатые ракеты наземного базирования на территории Европы, а любые последующие шаги будут обговариваться с партнерами. Об этом в ходе интервью для телеканала PBS заявила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Андреа Томпсон.   

Отвечая на соответствующий вопрос, представитель Госдепа отметила, что все последующие меры будут приниматься в сотрудничестве с союзниками и партнерами, так как Пентагон взял на себя соответствующую инициативу и четко определил дальнейшие шаги в этом направлении.  

США не намерены размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе

Журналист также попросил Томпсон прокомментировать информацию о том, что США проинформировали союзников по НАТО о намерении начать испытания новой крылатой ракеты наземного базирования через шесть месяцев после выхода из ДРСМД. В ответ на это Томпсон заявила, что она не никогда не станет говорить о дальнейших шагах США в этом вопросе и не станет говорить от имени своих коллег из Пентагона. По сути, Томпсон никак не опровергла данное высказывание.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...