loading...
close
close
Закрыть
18+

Курица или рыба?: Эксперты назвали любимые напитки и блюда авиапассажиров

10:27
08 Февраля 2019 945

Эксперты сервиса по продаже билетов Ozon.travel выяснили, что блюда из курицы и томатный сок стали лидерами в списке предпочтений пассажиров из России в ходе приема пищи в самолете.

Курица или рыба?: эксперты назвали любимые напитки и блюда авиапассажиров

Онлайн-сервис Ozon.travel, предназначенный для покупки билетов, выяснил, какие заказы в ходе приема пищи в самолете чаще всего совершают пассажиры из России. Оказалось, лидером среди напитков является томатный сок. Выбор в его пользу сделали 42% респондентов.

Воду без газа во время полета выбирают 20% авиапассажиров. Пятью процентами меньше предпочитают черный чай с лимоном. При этом 23% участников опроса отметили, что в ходе полета не могут отказаться от воды и сока одновременно.

В то же время 14% отметили, что зачастую делают выбор в пользу спиртных напитков. Предположительно, проигрыш алкоголя другим позициям в меню самолета является следствием редкого появления спиртного на внутренних рейсах.

Курица или рыба?: эксперты назвали любимые напитки и блюда авиапассажиров

Когда речь заходит о питании, примерно половина пассажиров из России выбирает блюда из курицы. Такой вариант ответа предпочли 48% участников опроса. Четверть респондентов призналась, что их выбор определяет наличие в меню позиций с рыбой. При этом 27% россиян заявили, что отказываются от вышеперечисленных вариантов, выбирая вегетарианский обед.

Эксперты онлайн-сервиса также отметили, что популярность среди авиапассажиров набирают варианты кошерной и халяльной еды. Ее выбирает каждый пятый пассажир самолета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...