loading...
close
close
Закрыть
18+

"Когда он читал свои стихи — это были драгоценные моменты": актриса Дребнева о работе в театре с Юрским

10:33
08 Февраля 2019 968

Народный артист России Сергей Юрский скончался в возрасте 83 лет. О совместной работе в театре, а также о роли Юрского в своей жизни рассказала Nation News актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Людмила Дребнева.

"Когда он читал свои стихи — это были драгоценные моменты": актриса Дребнева о работе в театре с Юрским

Игравшая в спектаклях народного артиста России Сергея Юрского актриса Людмила Дребнева рассказала Nation News, каким запомнила на сцене и в жизни известного артиста.

"Юрский был не просто артист, он был таким культурным облаком для меня. Он был не из бронзы, а был очень теплым человеком, который всегда мог что-то подсказать и пошутить. У него прекрасное чувство юмора в культурном обрамлении. Я участвовала в его спектаклях. Мы играли вместе. Для меня это все никогда не заканчивалось, для меня это очень родной человек. Я внутренне не хочу прощаться. Это физически произошло. Умер не просто большой артист, а умерла большая часть моей жизни, в которой был Юрский. Мне трудно сейчас что-либо говорить. Мы много гастролировали. К примеру, когда ехали в Петербург, мы выходили на перрон и он читал стихи. Это драгоценные моменты, когда он читает свои стихи. Ночь, снег, перрон. Он не бытовой человек. Он жил иными заботами культурными", — добавила Дребнева.

Напомним, народный артист РСФСР Сергей Юрский скончался в Москве на 84-м году жизни, об этом сообщила пресс-служба театра Моссовета. 
Актер родился в 1935 году в Ленинграде, с 1978 года он жил и работал в Москве. В Театре имени Моссовета Юрский поставил спектакли "Тема с вариациями", "Правда — хорошо, а счастье лучше" и другие. Также он выступал на сцене театра "Школа современной пьесы" и там же ставил постановки.

Сергей Юрский снялся в десятках советских и российских фильмов. К наиболее известным относятся "Республика ШКИД", "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби". Дата и место прощания с всенародно любимым актером станут известны позднее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...