loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков прокомментировал сообщения о связи отравления Скрипалей с событиями 2015 года в Болгарии

13:00
08 Февраля 2019 1253

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отметил, что власти РФ не могут быть уверены в правдивости информации Bellingcat о связи "дела Скрипалей" с событиями в Дании. В Кремле не знают источников таких данных, а также сомневаются в их компетентности.

Песков заявил, что в Кремле не уверены в компетентности данных группы Беллингкэт о связи отравления Скрипалей с событиями 2015 года в Болгарии

Журналисты спросили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о новом расследовании издания Bellingcat, которое нашло связь между покушением на семью Скрипалей в Солсбери и отравлением в Болгарии в 2015 году. В Сети утверждается, что в обоих случаях использовался "Новичок".

Песков ответил журналистам, что уже видел это сообщение, однако данная информация вызывает серьезные вопросы. В Кремле не могут понять, как в 2015 году употребление отравляющего вещества на территории европейской страны осталось абсолютно незамеченным, и по каким причинам этот инцидент "всплыл" только сейчас.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что власти не знают, насколько эта новость соответствует действительности, и не могут быть уверены в компетентности авторов доклада. 

Добавим, в Великобритании нашли новых подозреваемых, которые могут быть причастны к так называемому "отравлению" экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Это, по версии Лондона, семейная пара из России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...