loading...
close
close
Закрыть
18+

"Культура пития потеряна": эксперт оценил исследование о влиянии последовательности спиртного на похмелье

14:51
08 Февраля 2019 4027

Специалисты из Великобритании в ходе исследования установили, что последовательность распития различных спиртных напитков не влияет на вероятность возникновения похмелья, а также на степень его тяжести.

"Культура пития потеряна": эксперт оценил исследование о влиянии последовательности спиртного на похмелье

Ученые из Великобритании провели исследование, участие в котором приняли несколько десятков тысяч человек, для того, чтобы выяснить воздействие последовательности спиртных напитков на возникновение похмельного синдрома и тяжесть его симптомов.

Участники эксперимента разделились на три группы. Одни начинали с трех кружек пива и заканчивали четырьмя бокалами вина. Вторые действовали в обратном порядке. Третьим пришлось отказаться от одного из двух видов напитка, что в результате оказалось напрасным.

По словам ученых, результаты эксперимента и самочувствие его участников показали, что последовательность распития разных спиртных напитков не предсказывает появление похмелья. Вывод специалистов в беседе с Nation News прокомментировал главный редактор портала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов.

"Культура пития потеряна": эксперт оценил исследование о влиянии последовательности спиртного на похмелье

"Это изначально глупая история, нет разницы, какой напиток пить – пиво или вино. Последовательность будет играть роль, только если вы сначала выпьете водку, а потом будете пить вино. Вы заглушите вкусовые рецепторы,в итоге вино для вас будет "компотом", что, конечно, не так. Поэтому тут важно повышать градус для того, чтобы контролировать объем выпитого", – отметил эксперт.

Редактор добавил, что смешивать вино и пиво можно. По его словам, в случае, если пить пиво, где всего лишь 5-6%, и вино с 10-12%, то ухудшение самочувствия зависит исключительно от примесей. Здесь, по его словам, исследование ни к чему, поскольку все ясно из опыта употребления.

"Тут главное – просто не перепивать, а порядок никакой роли не играет. Очередность может быть только вкусовая. Даже если водку пить правильно, по 25 граммов, и делать перерывы, то можно пить долго и получать удовольствие, а не напиваться. У нас просто потеряна культура потребления алкогольных напитков", – заключил Смирнов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...