Украинский журналист рассказал, кто на самом деле убил комбата "Сомали" Толстых 
vk.com  /  «Гиви» - Градоустойчивый ополченец | «Сомали»

В пятницу, 8 февраля, исполняется ровно два года со дня гибели Михаила Толстых, известного как "Гиви". Он был командиром батальона вооруженных сил Донецкой народной республики "Сомали" и погиб в результате взрыва мины в своем служебном кабинете. 

Украинский журналист, главред издания "Цензор" Юрий Бутусов считает, что к смерти Гиви причастны украинские спецслужбы, передает Федеральное агентство новостей.

"Два года назад, 8 февраля 2017 года в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников ДНР, раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной "Гиви"... Его взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона", — написал журналист на своей странице в Facebook. 

Украинский журналист рассказал, кто на самом деле убил комбата "Сомали" Толстых 
Федеральное агентство новостей / Андрей Ивашин

Отмечается, что Киев свою причастность к убийству командира батальона ополченцев в 2017 году всячески отрицал. Украинцы утверждали, что Гиви погиб в результате неких внутренних разборок в Донецкой народной республике. 

Не исключали они и версию "провокации" со стороны российских спецслужб.

Nation News сообщало, что ранее писатель Захар Прилепин уверял, что знает, кто убил комбата "Сомали". Он подчеркнул, что заказчиками и исполнителями убийства были украинцы, и наказание они уже понесли.