loading...
close
close
Закрыть
18+

В выборы в Петербурге собираются вмешаться зарубежные СМИ — политолог

19:39
08 Февраля 2019 2374

Политолог Владимир Соловейчик прокомментировал интерес зарубежных СМИ к предстоящим выборам в Санкт-Петербурге. Сейчас иностранные издания пытаются "подогреть интерес" к наиболее близким в политическом плане кандидатам.

В выборы в Петербурге собираются вмешаться зарубежные СМИ — политолог

Политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик в беседе с журналистами "Невских новостей" прокомментировал интерес "Радио Свобода" к предстоящим выборам в Петербурге. Эксперт отметил, что этот интерес объясняется желанием "подогреть интерес" к тем кандидатам, которые наиболее близки политически.

Ранее блогер Алексей Навальный провел встречу со своими сторонниками, которая была посвящена выборам, и рассказал о планах запустить проект "Умное голосование". Цель проекта - поиск и обучение потенциальных кандидатов в депутаты. В случае недопуска Навальный грозит устраивать "беспрецедентные" акции протеста.

Начало кампании "Умное голосование" рьяно освещает "Радио Свобода", признанное Министерством юстиции России иностранным агентом.

Не секрет, что Алексей Навальный является "политиком, ориентированным на интересы США", отметил Владимир Соловейчик. И у Навального имеются достаточно тесные связи с американским истеблишментом, работает он по "лекалам" США, сформированным в пособиях по организации демократических "революций", то бишь государственных переворотов. Хорошим примером такой "революции" стал украинский "Евромайдан". 

"Радио Свобода", финансируемое Конгрессом США, обязано поддерживать блогера Навального. Соловейчик отмечает, что это естественно, так как "у них один и тот же хозяин". 

Навальный же попытается использовать выборы в Петербурге, которые пройдут 8 сентября, "для политической раскрутки". Однако придется ему непросто, так как, являясь праволибералом, он имеет множество конкурентов. Поэтому блогер ищет нестандартные ходы, чтобы "выделиться из толпы". Таким ходом стал проект "Умное голосование". 

В выборы в Петербурге собираются вмешаться зарубежные СМИ — политолог

Название, по словам эксперта, выбрано не случайно. Из него следует, что те, кто не голосует и не участвует в этом проекте, не такие умные, как Навальный. Кстати, идея не нова: Навальный позаимствовал ее у сторонников Явлинского, шесть лет назад создавших проект "Умная сила" и использовавших те же самые термины. Все новое - хорошо забытое старое.

Навальный пытается создать "главную оппозиционную политическую силу Петербурга". Навальный - москвич, баллотироваться он не станет, так как понимает, что никаких шансов у него нет, даже если его, несмотря на судимости, допустят к выборам. Но возможность расширить в Петербурге свои электоральные позиции Навальный не упустит.

По словам эксперта, Навальный намерен убить и еще одного "зайца": продемонстрировать своим зарубежным покровителям то, что у него есть достаточно сильные позиции хотя бы на муниципальных выборах. 

Поэтому Навальный и говорит о готовности поддержать представителя "Партии Роста", беспартийного Резника. Также Навальный пытается определить площадку для "торга". Я, мол, не срываю выборы, а вы допускаете моих кандидатов до участия в муниципальных выборах с гарантированной победой в некоторых округах. 

В данный момент поддерживаемый Навальным Резник находится в авангарде борьбы с врио губернатора Александром Бегловым. Это на руку Навальному, который пытается максимально раскрутить себя, пользуясь "торговой внешне-политической стратегией", позиционируя себя как главного оппозиционера действующему врио губернатора. 

Конечно же, столь циничный торг не имеет ничего общего с защитой демократии и свободой волеизъявления. 

По мнению эксперта, вся кампания Навального направлена еще и на то, чтобы показать, что единственной оппозицией власти являются правые либералы. Не случайно "Радио Свобода", связанное с Конгрессом США, ведет эту политическую линию, поддерживая праволиберальную оппозицию. Владимир Соловейчик отмечает, что формально "Радио Свобода" может заявить, что не вмешивается в выборный процесс, а "освещает его в соответствии с первой поправкой конституции США на свободу слова". Фактически, это американское СМИ и придерживается оно американской конституции. Но фактически речь идет о том, что зарубежным структурам интересны выборы в Петербурге. Так они "подогревают интерес" к политикам, которые видятся им "близкими духовно и политически". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...