loading...
close
close
Закрыть
18+

"Думаю, это поручение будет выполнено очень быстро": эксперт о решении Шойгу упростить порядок выплат семьям погибших военных

20:10
08 Февраля 2019 2549

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил увеличить выплаты семьям погибших военнослужащих. Об этом пишет в пятницу официальный печатный орган ВС РФ газета "Красная звезда". 

"Думаю, это поручение будет выполнено очень быстро": эксперт о решении Шойгу упростить порядок выплат семьям погибших военных

В оборонном ведомстве собираются подготовить проект изменений в уже действующее законодательство в сфере обеспечения членов семей погибших военнослужащих, участвовавших в боевых действиях. Изменения затронут установление индексации размеров выплат для вдов, детей и родителей погибших военных, передает ФедералПресс. Для их получения родственники ожидали решения судов. 

Сейчас соблюдение норм в отношении членов семей погибших военнослужащих регулируется федеральным законом от 12 февраля 1993 года. Однако с тех пор появилась необходимость в уточнении предписанных в нем мер, которые касаются исполнения обязательств по социальной защите членов семей погибших военнослужащих. В частности, речь идет о необходимости пересмотреть порядок предоставления права получения повышенной пенсии тем, кто потерял кормильца, уточняет Царьград.   

"Думаю, это поручение будет выполнено очень быстро": эксперт о решении Шойгу упростить порядок выплат семьям погибших военных

Поручение главы военного ведомства прокомментировал в беседе с Nation News военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он отметил, что законодательство — это не догма, это должны быть живые документы, которые даже на полшага не должны отставать от динамики сегодняшней жизни.

"И не всегда наши законодатели это понимают, ссылаются на занятость. Что касается Сергея Кужугетовича, это человек неравнодушный, постоянно в центре событий. Он постоянно пытается реализовать запросы общества и ответить на злободневные темы повестки дня. И мы видим не только патриотические мероприятия, не только «Юнармию», но и заботу о пенсионерах. И это очень важно, он понимает и занимается этим. Еще один важный момент в том что геополитическая ситуация постоянно меняется, и вот в этих условиях нужно показать, что государство заботиться о военных. Это гарантирует спокойствие нашему населению. Я думаю, вот это поручение будет выполнено очень быстро", — поделился мнением эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...